пятница, 27 ноября 2015 г.

Posted by Unknown On 01:55

Эффект сотой обезьяны.
Что такое эффект сотой обезьяны? Существует красивая метафора об эффекте нового мышления людей и новых способов животных, которые возникают только при условии, что их «носители» достигнут критической цифры не менее 100 (условно) ! Во тогда это уже будет массовым явлением данной особи-племени-народности-нации…
Получается, что человечество в принципе может ВСЕ! Единственным условием должно быть-повторение этой новой мысли действия определенному числу человек –не менее 100. И мы, психологи, можем на это повлиять!
Сейчас у вас, дорогие читатели, есть возможность начать с себя. Если эту статью прочитают 100 человек и ответят на вопросы. Возможно, тогда и нас посетит инсайт под названием «Эффект сотой обезьяны»?

Итак, вопросы:
тебе интересно:
  • то - чем ты занимаешься?                   0____________________________10
  • то - чем ты зарабатываешь?               0____________________________10
  • то - как ты живешь?                              0____________________________10
  • насколько это интересно для тебя?    0____________________________10
   



Что нам это дает?
Если верить Шелдрейку, Бому и другим не менее именитым ученым, то мысли простого человека, соединенные с множеством таких же мыслей, направленных на единую цель, могут повлиять и изменить весь мир. Вопрос лишь в том, ради какой цели стоит приложить усилия для создания объединенного вектора силы мысли. Но здесь природа не оставила нам большого выбора, так как развивающийся сегодня глобальный кризис требует от всего человечества проведения анализа пройденного пути и смены приоритетов. Необходимость преодоления такого общемирового кризиса должна сплотить всех нас, все человечество в единый всемирный организм. Безусловно, это очень трудная задача, но цель великая и дорогу осилит идущий.

И даже, если «эффект 100 обезьяны) – это красивая метафора - после австралийского эксперимента ученые начали понимать: есть нечто, объединяющее всех нас и требующее дальнейшего всестороннего изучения.

0 коммент.:

Отправить комментарий