пятница, 28 октября 2016 г.

Posted by Unknown On 06:51


8 советов по воспитанию ребенка!

1. Формируйте ребенка уверенность в себе, нацеливайте его на успех: «У тебя все получится!»

2. Формулируйте запреты таким образом, чтобы в них звучало «Да» вместо  «Нет». Например, вместо: «Нет, я не разрешаю тебе есть конфеты» говорить: «Конечно, ты возьмешь  конфеты, но сначала пообедай».

3. Сообщайте ребенку, что делать, а не что ему не делать. Учеными доказано, что человеческим мозгом не воспринимается отрицательная частица «не». Мозг воспринимает только оставшуюся часть запрета: вместо «не бегай» — «бегай», вместо «не кричи» — «кричи», вместо «не бери» — «бери». Поэтому не употребляйте фразы типа «не носись по дому». Лучше скажите: «Сходи, принеси книжку».

4. Показывайте красивые взаимоотношения, правильную грамотную речь, красоту в природе и доме, смотрите позитивные фильмы и т.д.  Это способствует тому, чтобы стать успешным.

5. Учите замечать хорошее в людях и ситуациях. Объясняйте, что в каждой ситуации есть отрицательные и положительные стороны и что даже в поражениях присутствует нечто позитивное.

6. Разрешайте ребенку быть самостоятельным. Чем больше ребенок проявляет самостоятельность, тем увереннее он станет чувствовать себя во взрослой жизни, и тем охотнее будет решать разные жизненные вопросы.

7. Проводите больше времени с ребенком. Читайте приключенческие книги и энциклопедии, смотрите научно-популярные передачи и обсуждайте увиденное, проводите наглядные опыты и эксперименты, ходите в музеи и на выставки.

8. Дайте возможность ребенку  больше времени проводить на свежем воздухе, физическая активность дает заряд бодрости и оптимизма, позволяет сохранить здоровье и хорошее самочувствие.




Posted by Unknown On 06:47


 Девять золотых правил экономии для детей.
 
Учите детей правилам обращения с деньгами с младых ногтей, и тогда, взрослея, им не придётся осваивать и эти простые законы.

1. Предложите ребёнку завести копилку. Пусть он откладывает туда излишки от карманных денег, ваши периодические пожертвования в его «фонд», подарки в денежном выражении от бабушек и тётушек. Идеально, если ребёнок знает, на что он откладывает деньги. Если же нет, то объясните ему, что, накопив определённую сумму, он сможет сам купить себе стоящую вещь. Ключевое слово – сам.
2. Давайте ребёнку карманные деньги. Пусть это будет совсем крошечная сумма, но и она даст ему возможность практиковаться в управлении собственных финансов.
3. Помогите ему в формировании собственных целей. Мотивируйте ребёнка тем, что разумная экономия – это очень важно. Покажите ему на собственном примере, как, на чём, и, главное, для чего, можно экономить деньги.
4. Давайте ребёнку заработать. Не отказывайте ему в желании подработать где-то, пусть даже за маленькую плату. Он должен знать, что деньги зарабатывают трудом, неважно каким, физическим или умственным. Конечно, не впадайте в крайности, ведь подростку совершенно необязательно таскать мешки с цементом ради заработка. Но вот раздавать флаерсы возле метро он вполне может.
5. Позвольте ребёнку самому делать покупки. Просто попросите его внимательно смотреть на цены, выбирая наиболее оптимальные, по соотношению цена-качество товары. Если ребёнок сделал ошибку, мягко направьте его мысли в правильное русло, объяснив ситуацию.
6. Учите детей бережливости. Сделайте табличку или диаграмму, и покажите на бумаге, что, если они будут разумно экономить, то смогут за определённый период купить то, что хочется.
7. Позвольте им сделать финансовую ошибку. Дети нуждаются в понимании таких вещей, как напрасная трата денег. И лучше получить такой урок в детстве, нежели во взрослой жизни.
8. Покажите ребёнку план своего домашнего бюджета. Ребёнок должен знать, из каких расходов складывается жизнь вашей семьи. Также, обратите его внимание на то, что существуют основные траты – например, за аренду жилья, или его содержание, продукты, плата за образование ребёнка, если он учится в коммерческой школе, и т.д. Скажите ему, что в любом бюджете, прежде всего, учитывается оплата необходимых расходов, а потом уже планируются какие-то покупки, поездки и т.д.
9. Просто скажите «нет». Если он захочет получить что-то, что вы не готовы купить ему на данный момент, объясните, что в жизни часто приходится ждать, прежде чем, обладать тем или иным товаром. Кроме того, момент ожидания предотвратит импульсную покупку, и покажет на практике, действительно ли необходима эта вещь, или можно переключиться на другую, а то и вовсе обойтись без этого предмета.
Posted by Unknown On 06:45


Мы используем шесть каналов убеждения.

 

1. Канал первый: убеждение, основанное на личной заинтересованности
Убеждение, основанное на личной заинтересованности, работает в условиях, когда предложение одной стороны решает задачи второй. Фраза: «Если вы воспользуетесь моим предложением, это положительно отразится на вас» — простейший пример такого убеждения. Этот тип убеждения лежит в основе переговоров — как официальных, так и личных. В переговорах каждая из сторон обладает тем, что может пригодиться другой — возможностями, ресурсами, статусом, информацией или полномочиями. Именно это она «выставляет на торги».
Суть этого канала убеждения — стимулирование, а не торговля. Вы автоматически пользуетесь им, если обращаетесь к потребностям оппонента в процессе убеждения.
2. Канал второй: авторитет и полномочия
Когда в автобусе, отправляющемся в лагерь педагог говорит детям сесть по своим местам и не ходить по салону автобуса, когда он движется, все дети подчиняются. Это пример власти на основе полномочий. Мы безропотно подчиняемся приказу. В автобусе большинство детей уже настроены на канал авторитета педагога, так как на кону личная безопасность каждого пассажира.
Авторитет педагога (родителя) — основной канал убеждения. Обычно он работает так: педагог дает распоряжения, дети  их выполняют.
В присутствии подходящих ситуационных сигналов авторитет вызывает глубинную реакцию «стимул — ответ». Так, когда педагог отдает распоряжение,   ребенок даже не пытается проанализировать его качество, смысл и последствия, а автоматически выполняет данное задание.
3. Канал третий: организационная манипуляция
Когда ребенку что-нибудь нужно, то его первый шаг — создать коалицию (это ключевой навык в организационной манипуляции). «Тебе, кажется, тоже душно?» — спрашивает он сверстника, сидящего рядом с ним в классе. Его собеседник кивает. «Давай попросим учителя открыть форточку?» Первый ребенок говорит учителю: «Нам очень душно», —  от имени только что образованного движения «Любители прохладного воздуха в кабинете». «Я постараюсь разобраться с этим вопросом, — отвечает учитель и добавляет: — Форточку я открою, как только весь класс рассядется по местам».
Организационная манипуляция определяется как процесс, посредством которого ребята взаимодействуют в группах под наблюдением педагога, пытаясь оказать влияние на события в коллективе. Педагог использует организационные рычаги внутри образовавшихся детских групп.
При упоминании «организационной манипуляции» некоторые возможно подумают о ее негативных аспектах. Но у манипуляции есть и светлая сторона. Здоровая и продуктивная дискуссия позволяет рассмотреть многие ситуации с разных точек зрения.

4. Канал четвертый: рациональность
Рациональность убеждения — это попытка повлиять на настроения, действия или представления ребенка с помощью причин и/или доказательств, обосновывающих преимущества вашего предложения. Если ваши подопечные готовы прислушаться к голосу разума, то шанс повлиять на них высок. Если нет, то никакие факты и гениальные логические построения не помогут вам привлечь их на свою сторону.
Железная логика сама по себе редко приводит к желаемым результатам. Пытаясь убедить кого-либо при помощи рациональных доводов, будьте готовы к спорам. Разные дети делают разные выводы из одних и тех же фактов в зависимости от своих потребностей и пристрастий. Кроме того, вы (или ваши аргументы) могут быть недостаточно авторитетными в глазах ребят и, они просто могут не обращать на вас внимания. Поэтому изложите все доказательства и призовите ребят оценить их обоснованность.
5. Канал пятый: визуализация
Визуализация: попытка вызвать эмоции — надежду, желание или командный дух, призыв почувствовать свою принадлежность к определенной группе и поступить в соответствии с этим ощущением.
Дети принимают решения, основываясь не на самом факте, а на том, что данный факт для них означает.
Во всех аспектах жизни и взаимодействия с ребятами встречаются человеческие цели и убеждения. Дети стараются быть успешными, достойными любви, уважения и т.д., и все это — отличная основа для визуального убеждения.
Говоря о визуализации, мы имеем в виду обращение к целям, ценностям, убеждениям ребят в качестве основы для продвижения вашей идеи. Визуальное убеждение часто основывается на аргументах, в которых упоминаются духовные и человеческие цели слушателей. Подав свою идею таким образом, вы можете рассчитывать на то, что дети могут подумать:  «Если мы примем это решение, мы будем командой, вызывающей уважение и восхищение окружающих».
6. Канал шестой: отношения
Хорошие личные отношения заставляют  ребят принять ваше предложение. Мы предпочитаем говорить «да» людям, которых знаем и уважаем. Если к педагогу дети относятся плохо, все, что он говорит, искажается и принимается негативно.
Когда ребята и педагог встречаются впервые, их впечатления друг о друге основываются на таких базовых и внешних параметрах, как возраст и пол. Занимаясь вместе дольше, ребята набирают опыт общения друг с другом и на его основе формируют мнение о надежности и других качествах, как сверстников, так и педагога. Пол и возраст больше не имеют такого значения, а фактическое поведение сверстников и педагога не анализируется ребятами, если они вместе прошли испытание временем.
В отношениях каждая мелочь имеет значение: прошлые обещания, информация, сплетни, временная отмена правил, чувство собственного достоинства, возможности для личностного роста, возможные привилегии, секреты и т. д.
Таким образом, мы пользуемся данным каналом всякий раз, когда при продвижении своей стратегии полагаемся на личную симпатию, взаимопонимание, общность интересов.








Posted by Unknown On 06:38